Enter your keyword

Radicchio – Bohnensalat

Radicchio – Bohnensalat

400 g tiefgefrorene grüne Bohnen
2 Dosen (425 ml) dicke weiße Bohnen
2 Zwiebeln
4 EL Olivenöl
5 EL Weißwein-Essig
Zucker
2 Köpfe Radicchio Salat (à 200 g)
100 g geräucherte Putenbrust in Scheiben
8 Halme Schnittlauch
Salz
Pfeffer
rosa Pfefferbeeren
Zubereitung

Bohnen in Salzwasser ca. 5 Minuten garen, dann in kaltem Wasser abschrecken. Bohnen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in einem kleinen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten anschwitzen. Essig, 1 Prise Zucker und 2 Esslöffel Wasser zugeben und 2-3 Minuten köcheln lassen. Radicchiostrunk herausschneiden und 12 Blätter ablösen. Salat waschen. Salatherzen in feine Streifen schneiden. Grüne Bohnen, Bohnenkerne und Vinaigrette in eine Schüssel geben und vermengen. Salat ca. 30 Minuten ziehen lassen. Putenbrustscheiben in Streifen schneiden. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in kleine Röllchen schneiden. Schnittlauch, Radicchio- und Putenbruststreifen in den Salat geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in den Radicchioblättern anrichten. Salat mit rosa Pfefferbeeren garnieren.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten. 30 Minuten Wartezeit.
Pro Portion ca. 1210 kJ/290 kcal. E 18 g/F 11 g/KH 25 g